Ученые развенчали миф о пользе кокосового масла

24 августа 2018, 14:28
Читати новину українською

За последнее время пищевое кокосовое масло стало очень популярным, особенно у поклонников кето-диеты и палеолитической диеты.

Частично повлияли на это рекомендации известных лиц, однако эксперты по питанию отмечают, что этот продукт является опасным, говорится в исследовании Гарвардского университета.

Читайте также: 4 калорийных продукта, которые нужно кушать во время диеты

Профессор университета Карин Михельс отмечает, что кокосовое масло содержит 80-90% насыщенного жира, который повышает уровень холестерина в организме, а с ним – и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление этого продукта приводит к возникновению опухолей.

Ученые развенчали миф о пользе кокосового масла

То есть, насыщенного жира содержится в нем вдвое больше, чем в сале, и на 60% больше, чем в говядине.

Ученый назвал кокосовое масло "чистым ядом" из-за широкого и обильного потребления и содержания в нем так называемого "вредного" холестерина.

Употреблять кокосовое масло можно, однако в очень малых количествах.

Но в целом эксперты рекомендуют употреблять продукты и масла, богатые ненасыщенными жирами, так называемым "хорошим" холестерином. Это может быть оливковое масло или подсолнечное масло.

Ученый назвала кокосовое масло "чистым ядом"

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.