Ученые: жвачка полезна для мозга
Источник:
MedikForumЯпонские ученые выяснили, что жевательная резинка увеличивает скорость реакций примерно на 10%.
Ученые из Национального института радиологических наук и других национальных центров доказали, что жевательная резинка повышает уровень концентрации и ускоряет реакцию мозга.
Согласно данным тестов, которые провели исследователи, люди, которые в определенный момент жуют резинку реагируют на 10% быстрее, чем те, которые не употребляют ее.
Это связано с тем, что при жевании активизируется минимум восемь различных зон мозга, которые не задействованы вне жевания.
К тому же, жевание временно улучшает кровоток к мозгу.
Японцы провели исследование, в ходе которого выяснилось, что в среднем, мужчинам и женщинам без жвачки требовалось 545 миллисекунд для решения каждой задачи, а добровольцам со жвачкой - 493 мс.
Ученые определили, что во время жевания резинки активизировались те зоны мозга, которые отвечают за движения и внимание.
К слову, по мнению ученых из Бирмингемского университета (Великобритания) для похудения достаточно лишь хорошо пережевывать пищу, ведь это способствует лучшему усвоению калорий.