Ученые: жвачка полезна для мозга

5 февраля 2013, 06:02
Читати новину українською

Источник:

MedikForum

Японские ученые выяснили, что жевательная резинка увеличивает скорость реакций примерно на 10%.

Ученые из Национального института радиологических наук и других национальных центров доказали, что жевательная резинка повышает уровень концентрации и ускоряет реакцию мозга.

Согласно данным тестов, которые провели исследователи, люди, которые в определенный момент жуют резинку реагируют на 10% быстрее, чем те, которые не употребляют ее.

Это связано с тем, что при жевании активизируется минимум восемь различных зон мозга, которые не задействованы вне жевания.

К тому же, жевание временно улучшает кровоток к мозгу.

Японцы провели исследование, в ходе которого выяснилось, что в среднем, мужчинам и женщинам без жвачки требовалось 545 миллисекунд для решения каждой задачи, а добровольцам со жвачкой - 493 мс.

Ученые определили, что во время жевания резинки активизировались те зоны мозга, которые отвечают за движения и внимание.

К слову, по мнению ученых из Бирмингемского университета (Великобритания) для похудения достаточно лишь хорошо пережевывать пищу, ведь это способствует лучшему усвоению калорий.