Три вида зелени, которые следует употреблять весной
Зеленый – это не только цвет весны, но и цвет здоровых продуктов, в которых нуждается наш организм после холодной зимы.
С началом весны очень полезно добавлять в свой рацион различную зелень, ведь она содержит много полезных витаминов и микроэлементов.
На Zdorovia.com.ua рассказали, какие виды зелени станут вкусными приложениями в ваших блюдах.
Зелёный лук
В 100 г зеленого лука содержится дневная норма витамина С. К тому же, лук практически некалорийной – лишь 19 ккал. Лук на 90% состоит из воды, а на 10% из пищевых волокон, каротина, эфирных масел и флавоноидов. Специфический резкий запах в зеленом луке предоставляет сера, содержащаяся в нём. Регулярное употребление зеленого лука улучшает пищеварение, борется с анемией, воспалениями, снижает давление.
Базилик
Вкусная и лечебная зелень незаменима при борьбе с лишним весом. Базилик можно использовать не только как травянистый овощ, но и как вкусною специю. В 100 г базилика содержится всего 23 ккал, а также каротин, рутин, танины, витамины Р, K, B2, A, С и много других полезных макро- и микроэлементов, а в зависимости от вида и степени свежести еще и до 2% эфирных масел. Базилик также богат клетчаткой и белками.
Фенхель
Употребляя фенхель, вы тоже можете не переживать за фигуру, ведь эта зелень содержит всего 31 ккал в 100 г и способствует снижению аппетита и способствует выходу вредного холестерина. В нем много витамина C и целый ряд полезных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и действуют как антиоксиданты и иммуностимуляторы.
Читайте также: Авитаминоз: симптомы, на которые стоит обратить внимание