ТОП-5 вкусных завтраков ко Дню матери

14 мая 2017, 10:04
Читати новину українською

День матери в Украине в 2017 году празднуют 14 мая. Если вы даже не подготовили ей подарок, просто порадуйте своих мам вкусным завтраком.

Сайт "24" предлагает 5 вкусных завтраков, которые точно понравятся вашим матерям.

Французские тосты с клубникой

Для этого нужно:

батон: 4 куска

яйца 2 шт.

молоко 80 мл

сливочное масло: 40 г

сахар, ванильный сахар, корица, мёд и клубники: по вкусу

Клубники помыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на несколько частей. Яйца взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу и хорошо перемешать.

Мокнуть в яично-молочную смесь ломтики батона и обжарить с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

На горячие тосты выложить ягоды и полить их жидким медом.

* Вместо мёда можно использовать кленовый сироп.

Читайте также: День матери: как оригинально поздравить маму

Блинный торт

Для этого нужно:

молоко 500 мл

яйца 3 шт.

пшеничная мука 280 г

сахар (песок): 6 столовых ложек

масло 3 столовых ложки

соль: ½ чайной ложки,

сыр 500 г

сметана 250 г

Смешайте, не взбивая, яйца с солью и треть указанного в рецепте сахара. После этого добавьте в яйца молоко и снова перемешайте. Сразу после этого добавьте в тесто муку и масло. Для того, чтобы в тесте не было комочков, муку лучше предварительно просейте через мелкое сито. Когда тесто станет однородным – это означает, что оно готово. Блины можно выпекать на обычной сковороде.

Блинный торт можно готовить с разными начинками, однако лучше всего подойдет сладкая. Для её приготовления взбейте миксером сметану с творогом и сахаром – должен выйти густая пена кремового оттенка.

После выложите несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли дно формы и её борта. Желательно, чтобы они при этом частично накладывались друг на друга.

Поскольку блюдо не требует дополнительной тепловой обработки, помести его в холодильник сразу, как блины остынут. Через час в холодильнике торт будет готов к употреблению.

Рулетики из омлета со сливочным сыром

Для этого нужно:

яйца 6 шт.

перец болгарский 1 шт.

сыр сливочный: 6 ст. л.

масло оливковое 1 ст. л.

руккола

перец черный молотый

паприка

соль

Поставьте разогреваться сковороду с маслом, взбейте вместе яйца, перец и соль. Вылейте смесь на сковороду, обжарьте омлет до корочки с каждой стороны при среднем нагреве, дайте ему остыть.

Холодный омлет мажьте сыром, разложите на всей поверхности листьев зеленого салата и слой из сладкого перца, порезанного тонкой соломкой. Аккуратно сверните в трубочку, поставьте в холодильник на полчаса.

В готовые рулеты из омлета, перца и сливочного сыра вставьте через равные промежутки 7-8 зубочисток, разрежьте под углом между ними омлет на порции.

Йогурт с гранолой и бананами

Для этого нужно:

греческий йогурт 1 стакан

гранола или мюсли: 1/2 стакана

маленький банан 1 шт.

мед: 2 ч.л.

поджаренная кокосовая стружка или семена льна 2 ч.л

Сначала банан очистите и нарежьте кружочками.

Выложите десерт из нескольких слоев в прозрачные стаканы: йогурт, гранола, банан, мёд и кокосовая стружка.

Подавайте гранолу с йогуртом и бананами сразу же.

Запеканка из круассанов

Для этого нужно:

круассаны: 4 шт.

шоколадно-ореховая паста 200 грамм

яйца 3 шт.

молоко 250 мл

корица 1 ч.л.

сахарная пудра для посыпки

сливочное масло для смазывания формы

Духовку разогрейте до 180ᵒС. Круассаны разрежьте по длине пополам. Равномерно смажьте шоколадной пастой и соедините две половинки вместе.

В глубокой миске взбейте вместе молоко, корицу и яйца. Жароупорную форму смажьте сливочным маслом, а круассаны разрежьте на 3 части и выложите в форму. Залейте молоком с яйцами и слегка прижмите кусочки круассанов лопаткой, чтобы те впитали больше жидкости.

Вставьте форму с запеканкой в разогретую духовки и выпекайте 20-25 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться. Достаньте запеканку из духовки, посипте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читайте также: Подарки в День матери: 14 интересных идей