Основываясь на результатах исследований специалистов на тему здорового питания и его влияния на долголетие человека, издание Time составило рейтинг, в который вошли 18 лучших продуктов для долголетия.
Брокколи является мощным иммуностимулирующим и антираковым продуктом, который предотвращает развитие язвы желудка.
Регулярное употребление лосося, а также другой рыбы, богатой на омега-3 кислоты, позволит снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Вода поможет избежать образования тромбов, а также позволит чувствовать себя молодым и полным энергии.
Ягоды, включая клубнику, чернику и малину, обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогут предотвратить развитие различных серьезных заболеваний, угрожающих жизни человека.
Чеснок очищает организм от токсичных веществ, а также повышает иммунитет.
Оливковое масло защищает сердце и кровеносные сосуды, а также является профилактикой рака. Кроме того, употребление оливкового масла положительно влияет на состояние здоровья кожи.
Китайская капуста способна помочь женщинам с раком груди продлить жизнь. В частности, ученые установили, что у тех женщин, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных, таких, как китайская капуста, значительно снижался риск смерти и рецидива.
Читайте также: ТОП-7 продуктов, которые вызывают преждевременное старение
Авокадо обладает множеством полезных свойств, среди которых не только нормализация кровообращения, но и снижение уровня холестерина. В частности, ученые рекомендуют съедать как минимум половину плода авокадо в день для снижения общего уровня холестерина на 8%.
Помидоры содержат ликопин — а это мощный антиоксидант для предотвращения рака и борьбы с морщинами и старением кожи.
Фасоль является источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, а также необходимых витаминов и минералов. Научные исследования показали, что фасоль способна защитить от рака молочной железы и предстательной железы.
Продукты из цельного зерна защитят от рака и болезней сердца. Исследование, в котором приняли участие более 40 тысяч женщин, показало, что те, кто регулярно употреблял много продуктов из цельного зерна, на 31% менее подвержены риску смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые до сих пор ведут споры на тему пользы и вреда красного вина и алкоголя в целом. Однако, научные исследования доказывают, что небольшое количество красного вина в конце напряженного рабочего дня способствует снижению уровня стресса, и благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека.
Исследование показало, что люди среднего возраста, которые употребляли в пищу хотя бы одну чашку зелени в день, в два раза реже умирали в течение следующих четырех лет, чем те, кто не употреблял зелень.
Зеленый чай не только снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и некоторых видов рака.
Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также оказывает положительное влияние на продолжительность жизни человека.
Темный шоколад, согласно исследованию гарвардских ученых, продлевает жизнь.
Орехи богаты питательными веществами: они содержат полезные жиры, витамины, минералы и белки, которые поддерживают эффективную работу мозга и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.
Красная капуста оказывает положительное влияние на работу головного мозга и защищает от некоторых видов рака.