Супрун раскритиковала праздничное меню украинцев
Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, как украинцам сделать новогоднее и рождественское меню полезным.
Об этом она написала на своей странице Facebook.
Читайте также: Топ-10 популярных мифов, которые Супрун опровергла в 2018 году
Супрун советует взвесить все за и против, когда планируете сложное богатое меню к праздникам. По ее словам, шум, ожоги, многозадачность, тяжелые сумки и расходы денег - ничто из этого здоровья вам не прибавит.
Оливье вреден из-за майонеза
Министерка советует сделать то же самое, но немного проще и полезнее.
Также она посоветовала отказаться от традиционного салата "селёдка под шубой" – блюдо, в котором много майонеза и человеческого труда. Сделайте проще – отдельно селёдка или скумбрия. Отдельно – винегрет, и добавьте к этому печеные овощи: картофель, сельдерей, пастернак, морковь, тыква и масло. Вы получите то же, но в более легкой форме. И готовить проще.
Ульяна Супрун предлагает запекать мясо, а не жарить, а холодец дополнить овощным салатом и цвикли (блюдо, которое готовится из отварной столовой свеклы, хрена и пряностей).
Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.