Супрун объяснила, действительно ли полезно сало
В Украине сало – очень популярный продукт. Его либо любят, либо ненавидят. Сало просят привезти в качестве сувенира. Но полезен ли этот продукт?
Об этом пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.
Читайте также: Как придерживаться правильного питания вне дома
В сале содержится смесь жиров: насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах содержится 40 грамм ненасыщенных жиров или же 900 калорий, а это двойная дневная норма для организма. Поэтому Супрун советует есть ежедневно 20-30 грамм сала.
Супрун советует есть ежедневно 20-30 грамм сала
Избыток насыщенных жиров связывают с риском атеросклероза.
Сало не содержит белков и клетчатки, минералов и ряда нутриентов. Больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами хорошо влияют на состояние сосудов.
Полезные свойства сала
1. Сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Они необходимы для создания оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам.
2. У Сала есть холин
Полезное вещество, которое играет важную роль в обмене жиров.
3. Сало содержит витамины D и Е
4. Сало похоже по содержанию на рапсовое масло и рыбий жир.
Полезные свойства сала
Супрун отметила, что нужно следить за своим рационом и учитывать затраты энергии. Стоит сочетать сало с крохмалистими продуктами — картофелем, кукурузной кашей, хлебом, и острыми компонентами — красным перцем, горчицей. Супрун советует есть сало с морковью, помидорами или борщом.
Вывод: сало полезно тогда, когда его употреблять в небольшом количестве.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.