Продлить жизнь на 20 лет поможет уменьшение рациона на 40%
Источник:
УННЗависимость продолжительности жизни человека от того, сколько он ест, установили американские исследователи.
Ученые провели исследование с крысами. При сокращении рациона животных на 40%, они жили на 30% дольше. Если перенести такое соответствие в человеческое измерение, то речь пойдет о 20 дополнительных годах жизни.
Исследователи утверждают, что абсолютно у всех живых организмов существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни.
Кроме того, в ходе исследования ученые наблюдали также за мухами дрозофилами и мышами, у которых гены на 60% совпадают с человеческими.
Применение специальной диеты и некоторых лекарств продолжало продолжительность жизни и дрозофилов, и мышей.
К слову, британские ученые из университета Бирмингема считают, что тщательное пережевывание пищи снижает аппетит и помогает сбросить лишний вес.