Популярный завтрак назвали опасным для здоровья

4 июня 2018, 07:33
Читати новину українською

Ученые развенчали популярный миф о пользе яичницы с беконом или колбасой, которую многие привыкли есть на завтрак.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на исследование ученых из Швеции.

Исследователи заявили, что завтракая яичницей с мясом люди имеют высокие шансы получить проблемы с поджелудочной железой. Также такой завтрак может стать и причиной ожирения.

Читайте также: Ошибочное мнение: ученые назвали 7 продуктов, которые большинство считает полезными

"50 граммов жареного красного мяса, съедаемых каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (примерно столько весят два традиционных кусочки бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%", – утверждают ученые.

Они отмечают, что несколько полезным будет завтракать вареными яйцами, однако и такой набор имеет определенные риски.

К слову, 90% крупных украинских производителей мяса используют на фермах во время выращивания животных вредные антибиотики, которые разрушают организм человека.

Другие новости о лечении различных заболеваний, медицину в Украине, здоровый образ жизни и питания, беременность и роды, открытие в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.