Популярная еда увеличивает риск депрессии на 40%
Британские ученые из Городского университета Манчестера сделали вывод, что употребление фаст-фуда повышает риск развития депрессии на 40%.
Об этом говорится на портале MedicalXpress.
Читайте также: Какие продукты улучшат эмоциональное здоровье
В исследовании ученые провели анализ 11 экспериментов, посвященных поиску связи между депрессией и употреблением пищи, которая способствует воспалительным процессам.
В целом во всех исследования приняли участие 100 тысяч человек в возрасте от 16 до 72 лет.
Все участники заполняли анкету с целью определения их рациона питания. Каждому участнику присвоен определенный диетический индекс воспаления, который показывает, какую долю в его рационе составляет нездоровая пища.
Эксперимент показал, что поклонники фаст-фуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1,4 раза чаще страдали от депрессии или похожих симптомов. Такие риски не зависели от пола или возраста.
Для уменьшения риска развития психических расстройств ученые советуют употреблять пищу, которая богата клетчаткой и полезными веществами. А не фаст-фуд.
Вывод ученых: употребление фаст-фуда увеличивает риск развития депрессии на 40%.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.