Профилактика диабета, заболеваний сердца и печени: почему нужно есть свежий чеснок
Источник:
National Library of MedicineЧеснок издавна считают суперфудом. Новые исследования связали потребление чеснока с положительным влиянием на важные функции здоровья. В частности, на снижение риска рака, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение функций печени.
Однако, есть важный момент: различные методы высушивания чеснока, которые используются в промышленности, приводят к снижению уровня биоактивных компонентов, которые есть в чесноке.
Смотрите также Что есть, чтобы оставаться энергичным: небанальный, но доступный список продуктов для бодрости
Почему свежий чеснок полезен
В частности, речь о соединении аллицин, общие фенолы и пируват. Подобные соединения могут положительно влиять на нормализацию уровня холестерина в крови.
Но, если сравнивать их содержание в свежесобранном чесноке, специи – проигрывают.
Также соединения серы в свежем чесноке могут быть почти в 1000 раз сильнее антиоксидантами по сравнению с теми, содержащихся в старом корнеплоде.
Вывод! Результаты клинических испытаний подтвердили разнообразное положительное влияние потребления сырого чеснока на здоровье. В частности улучшение липидного профиля для профилактики диабета. Кроме того, это улучшало артериальное давление, проходимость кровеносных сосудов и метаболизм в глюкозе крови.
Ученые продолжат изучать пользу чеснока
Правда, ученые отмечают, что нужны новые исследования, чтобы подробнее изучить эти соотношения, чтобы понять, насколько чесночные добавки проигрывают пользы сырому белому чесноку.
А также продолжение изучения этого вопроса поможет создать целостное понимание потенциальных преимуществ, связанных с потреблением чеснока.