Почему стоит полюбить сливочное масло: убедительные причины

31 марта 2017, 18:13
Читати новину українською

Многие люди, следя за своим здоровьем и фигурой, избегают сливочного масла. Считают, что оно вредно и может только нанести ущерб организму.

Однако диетологи уверяют, что оно должно присутствовать в рационе, ведь содержит в себе много полезных веществ.

Хорошо для желудка

Масло помогает ему работать лучше, ведь смазывает стенки желудка. Кроме того людям с гастритом или язвой сливочное масло помогает заживлять ранки.

Читайте также: 5 полезных альтернатив белому сахару

Защищает сосуды

В натуральном сливочном масле содержится лецитин, который занимается нормализацией обмена холестерина и способствует защите сосудов. Например, если вы готовите на ужин жирную свинину, то кусочек сливочного масла снизит вредное воздействие мяса на сосуды.

Красота волос и кожи

В сливочном масле много витаминов, которые отвечают за красоту и здоровье нашей кожи и волос. К тому же жиры необходимы для нормального развития организма в целом.

Больше энергии

Ученые считают, что животные жиры (в том числе масло) способствуют согреванию организма. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять людям, которые живут в холодных частях мира.

Однако не стоит забывать, что сливочное масло очень калорийно. Его рекомендуемая норма в сутки составляет 30 граммов. В этом случае оно будет приносить только пользу.