Почему спелые бананы такие полезные: 3 убедительные причины

17 октября 2017, 17:38
Читати новину українською

Источник:

Elle.ua

Мы привыкли считать, что появление черных точек на кожуре банана означают то, что он переспел и его уже не слишком хорошо употреблять. Но это совсем не так.

Эксперты объяснили, что существует как минимум 3 причины съесть спелые бананы, потому что они невероятно полезны для организма.

Читайте также: Что ест инструктор по йоге: дневник питания

1. Противостоит раку

Ученые выяснили, что в зрелых бананах есть ФНО, фактор некроза опухоли, который разрушает раковые клетки.

2. Облегчает изжогу

Бананы – это натуральные антациды, которые противостоят повышенной кислотности и помогают пищеварению. Они легко усваиваются и не дают ощущения тяжести в желудке. Также они смягчают желудок при изжоге.

3. Регулирует кровяное давление

Чтобы поддерживать в норме давление, в крови должен быть постоянный уровень калия. А именно в этом вам помогут зрелые бананы, которые являются отличным источником этого микроэлемента. При этом в них мало соды, которая может вызвать перепады давления.