Почему нужно есть тыкву: 5 убедительных причин
В Украине начался сезон тыкв – одних из самых полезных осенних растений. В тыкве содержатся многие полезные вещества, в частности, каротин, витамины, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, а еще пектиновые вещества и минералы.
Быстро насыщает
Тыква малокалорийная и одновременно богата клетчаткой. Этот овощ быстро насытит огранизм и надолго избавит от чувства голода.
Читайте также: Рецепт выходного дня: вкусный тыквенный суп
Улучшает зрение
В тыкве содержится витамин А и каротин (он делает овощ ярко желтым). Эти вещества улучшают зрение, а также положительно влияют на состояние кожи.
Спасает от усталости
Тыква наполняет жизненной энергией и силами благодаря витаминам группы В, которые содержатся в овоще.
Помогает справиться со скукой
Блюда из яркого овоща помогут вам справиться с осенней хандрой. Добавьте тыкву в свой рацион и он поможет вам оздоровить весь организм.
Источник молодости
Благодаря большому количеству витаминов и свойству регенерации клеток, тыкву можно назвать замечательным средством для продления молодости.