Почему нужно есть тыкву: 5 убедительных причин

7 сентября 2017, 18:20
Читати новину українською

В Украине начался сезон тыкв – одних из самых полезных осенних растений. В тыкве содержатся многие полезные вещества, в частности, каротин, витамины, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, а еще пектиновые вещества и минералы.

Быстро насыщает

Тыква малокалорийная и одновременно богата клетчаткой. Этот овощ быстро насытит огранизм и надолго избавит от чувства голода.

Читайте также: Рецепт выходного дня: вкусный тыквенный суп

Улучшает зрение

В тыкве содержится витамин А и каротин (он делает овощ ярко желтым). Эти вещества улучшают зрение, а также положительно влияют на состояние кожи.

Спасает от усталости

Тыква наполняет жизненной энергией и силами благодаря витаминам группы В, которые содержатся в овоще.

Помогает справиться со скукой

Блюда из яркого овоща помогут вам справиться с осенней хандрой. Добавьте тыкву в свой рацион и он поможет вам оздоровить весь организм.

Источник молодости

Благодаря большому количеству витаминов и свойству регенерации клеток, тыкву можно назвать замечательным средством для продления молодости.