Почему надо есть тертую морковь ежедневно

15 августа 2018, 08:15
Читати новину українською

Медики утверждают, что ежедневное употребление тертой моркови поможет защитить себя и семью от ряда недугов.

Тертая морковь помогает в профилактике многих болезней, передает Оrganicfacts.

Этот овощ содержит все необходимые вещества для борьбы с вирусами и различными заболеваниями. Морковь дает организму ценные: провитамин А (бета-каротин), витамины группы С, D, E, K, B6 и B1, органический натрий, биотин, калий, фосфор и магний.

Читайте также: Что произойдет, если есть по два яйца в день

Что интересно, чем ярче морковь – тем больше в ней полезных веществ. В частности, витамин А отвечает за нормальный рост организма – синтез половых гормонов и здоровье скелета.

Бета-каротин также положительно влияет на слизистые оболочки кожи, повышает устойчивость организма к различным инфекциям, укрепляет зубы, кости, волосы и помогает восстановиться нервной системе после серьезных нагрузок.

А еще бета-каротин – замечательный антиоксидант. Ученые из США отмечают, что регулярное употребление моркови может продлить жизнь человека на 6-8 лет.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.