Почему маргарин в пищевых продуктах может привести к смерти: объяснение ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения призывает уменьшить использование трансжиров из продуктов питания. Ведь количество случаев смерти из-за потребления трансжиров резко возросло.
По словам медиков, ежегодно количество случаев смерти из-за потребления опасных жиров возрастает до 500 тысяч человек, передает "Страна здоровья".
Читайте также: Пальмовое масло: вредные и полезные свойства
В связи с этим генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил целью на 2019 – 2023 годы устранения трансжиров из продуктов питания.
Основными источниками трансжиров являются соленые снеки, кондитерские изделия и листовая выпечка (трансжиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров в производстве маргарина).
Употребление большого количества трансжиров в пищу приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенной смертности, ведь они серьезно увеличивают содержание холестерина низкой плотности в крови. Поэтому такой продукт как маргарин, следует устранить из продуктов питания, заменив его здоровыми альтернативами.
На сегодняшний день нормы строгого ограничения содержания трансжиров в продуктах действуют уже в Дании, Финляндии и Швейцарии.