Пальмовое масло: вредные и полезные свойства
Пальмовое масло применяется массово из-за цены – она почти втрое дешевле коровьего масла. Этот продукт бывает разным, и вред от масла зависит от степени его термообработки.
Об этом написала диетолог Оксана Скиталинская в Facebook.
По ее словам, заменять молочный жир из молочных продуктов пальмовым маслом действительно плохо, так как молочный жир содержит витамины А и Д, а также – полезные для мозга и кишечника бактерии.
Читайте также: В Украине запретили опасное для здоровья пальмовое масло
Пальмовое масло не окисляется, поэтому продукты долго не портятся. Также оно полезно для сердца, сосудов и обладает противовоспалительным действием.
Но несмотря на это, как указано в законопроекте по запрету этого масла в Украине, этот продукт и его жирные кислоты могут повышают уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Оно является вредным продуктом в питании человека из-за неправильной термической обработки.
В пальмовое масло входят: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, каприновая, лауриновая, олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты.
Поэтому, по мнению диетолога, запретить использование пальмового масла в Украине стоит только в молочных продуктах.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.