Овсянка на завтрак: что добавить для вкуса и способы приготовления

20 августа 2017, 07:44
Читати новину українською

Овсянка – это прекрасный выбор на завтрак, ведь это полезно, быстро да еще и вкусно. Однако приготовить идеальную овсянку то удается далеко не всем.

При приготовлении овсянки на завтрак следует учитывать несколько важных нюансов: пропорции, метод приготовления и наполнители к каше, пишет Lifehacker. Соблюдая эти несложные правила вы сможете приготовить идеальную кашу.

Читайте также: Сырное суфле с ягодами рецепт идеального завтрака

Пропорции овсянки при приготовления

Овсянку кашу готовят или на молоке, или на воде. Объем жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

– жидкая овсянка: приготовьте в пропорции 1:3 (овсянка – жидкость);
– полувязкие овсянка: приготовьте в пропорции 1: 2,5 (овсянка – жидкость);
– вязкая овсянка: приготовьте в пропорции 1:2 (овсянка жидкость).

Кстати, для одной порции овсянки вам вполне хватит полстакана крупы.


В каких пропорциях готовить овсянку на завтрак: советы

Что можно добавить в овсянку

Овсянка может быть сладкой или соленой, в зависимости от ваших вкусов а наполнителей.

Наполнители для овсянки:
– ягоды, фрукты и сухофрукты (летом лучше добавлять сезонные фрукты, а вот зимой отдайте предпочтение мандаринам или сухофруктам)
– цукаты;
– орехи;
– шоколад, какао или шоколадная паста;
– овощи (лучше с овсянкой подходит морковь или тыква;
– специи (корица, гвоздика и т.д.).

Читайте также: Быстрый и питательный завтрак: молочный смузи с с бананом и нектарином

Как варить овсянку в кастрюле

Для того, чтобы приготовить овсянку в кастрюле, нагрейте молоко или воду. Когда жидкость начнет закипать, добавьте овсянку и щепотку соли. Доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.


Рецепт приготовления овсянки в кастрюле

Снимите кашу с огня и накройте крышкой. Пусть каша постоит минут 5-7. Тогда добавьте наполнитель – фрукты, овощи и тому подобное.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Насыпьте в тарелку овсянку и залейте жидкостью. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перемешайте и поместий в микроволновку еще на 30 секунд.


Рецепт приготовления овсянки в микроволновке

После того накройте овсянку крышкой и оставьте на 5 минут. Тогда добавьте наполнитель.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Залейте овсянку жидкостью в чаше мультиварке. Закройте крышкой и включите режим "Разогрев" или "Варка". Каша будет готова через 8-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки.


Рецепт приготовления овсянки в мультиварке

Оставьте кашу под крышкой еще на 5-7 минут, тогда добавьте наполнитель и подавайте к столу.

Вкусного завтрака!