Назвали скрытую опасность йогуртов

19 сентября 2018, 17:34
Читати новину українською

Магазинные йогурты, даже органические, могут быть опасными из-за состава продукта.

Ученые из британского Университета Линдса проверили почти 1000 самых популярных видов йогурта, пишет The Sun.

Читайте также: 3 самых полезных сорта винограда

Они установили, что почти все йогурты содержат большое количество сахара. Именно поэтому ученые не советуют давать их маленьким детям.

Наиболее опасными для здоровья оказались десертные йогурты. В 100 граммов продукта содержится 17 граммов сахара (4 чайные ложки сахара). Для детей дневная норма потребления сахара составляет 19 граммов. Дневная норма сахара для взрослого – 24 грамма в день. Поэтому у ребенка, который употребляет йогурт, а потом еще сладкие продукты, дневная норма резко увеличивается.


Магазинные йогурты содержат много сахара

Меньше всего сахара в греческих и натуральных йогуртах: в 100 г продукта обнаружили 5 граммов сахара.

Сколько сахара в йогурте?

Десертные – 16,4 г на 100 г;
Органические – 13,1 г на 100 г;
Ароматизированные – 12 г на 100 г;
Фруктовые – 11,9 г на 100 г;
Детские – 10,8 г на 100 г;
Из молочных заменителей – 9,2 г на 100 г;
Питьевые – 9,1 г на 100 г;
Натуральные и греческие – 5 г на 100 г.


Меньше всего сахара в греческих и натуральных йогуртах

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.