Назвали скрытую опасность йогуртов
Магазинные йогурты, даже органические, могут быть опасными из-за состава продукта.
Ученые из британского Университета Линдса проверили почти 1000 самых популярных видов йогурта, пишет The Sun.
Читайте также: 3 самых полезных сорта винограда
Они установили, что почти все йогурты содержат большое количество сахара. Именно поэтому ученые не советуют давать их маленьким детям.
Наиболее опасными для здоровья оказались десертные йогурты. В 100 граммов продукта содержится 17 граммов сахара (4 чайные ложки сахара). Для детей дневная норма потребления сахара составляет 19 граммов. Дневная норма сахара для взрослого – 24 грамма в день. Поэтому у ребенка, который употребляет йогурт, а потом еще сладкие продукты, дневная норма резко увеличивается.
Магазинные йогурты содержат много сахара
Меньше всего сахара в греческих и натуральных йогуртах: в 100 г продукта обнаружили 5 граммов сахара.
Сколько сахара в йогурте?
Десертные – 16,4 г на 100 г;
Органические – 13,1 г на 100 г;
Ароматизированные – 12 г на 100 г;
Фруктовые – 11,9 г на 100 г;
Детские – 10,8 г на 100 г;
Из молочных заменителей – 9,2 г на 100 г;
Питьевые – 9,1 г на 100 г;
Натуральные и греческие – 5 г на 100 г.
Меньше всего сахара в греческих и натуральных йогуртах
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.