Назвали овощ, который может уберечь от рака
Израильские ученые доказали, что вещества в брокколи влияют на активность специфического гена, который связан с раком.
Эксперты из Медицинского центра Бет-Израил провели исследование над мышами, пишет MedicalXpress.
Читайте также: Какой будет еда будущего: исследования
Во время эксперимента они выяснили, что у мышей, которые склонны к развитию опухолей, обнаружили положительное влияние молекулы индол-3-карбинол (Indole-3-Carbinol, I3C).
Она способна останавливать образование злокачественных опухолей.
Исследователи вводили I3C, содержащийся в брокколи и других капустных, в организм грызунов. Вещество подавляло работу гена WWP1.
Соединение, содержащееся в брокколи, помогает восстановить нормальную работу гена PTEN.
Чтобы брокколи действительно дало положительный эффект, человеку необходимо съесть 2,5 килограмм брокколи в сыром виде.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.