Назвали напиток, который уменьшит риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона
Канадские ученые из Исследовательского института Крембиля (Канада) изучили, как три типа кофе способны бороться с веществами, которые приводят к болезням Альцгеймера и Паркинсона.
Результаты исследования опубликовали в журнале Frontiers in Neuroscience.
Читайте также: Как выявить болезнь Паркинсона на ранних стадиях
При прогрессировании болезни Альцгеймера бета-амилоиды накапливаются и создают эмилоидные бляшки. Также они влияют на накопление тау-белков.
Ученые рассмотрели 6 составляющих кофе, среди которых – фенилинданы (phenylindanes) – антиоксиданты, появляющиеся только при обжарке кофе. Исследователи предполагают, что именно они могут предотвратить деменцию, потому что ингибируют (тормозят) белки бета-амилоида и тау-белки.
Исследователи выбрали три варианта обжарки одного вида кофе (арабики): слабая, средняя и сильная обжаривание без кофеина. Положительно повлияли на вещества, приводящие к деменции, два последних вида обжарки кофе.
Поэтому ученые сделали вывод, что фенилинданы нейтрализуют влияние белков, вызывающих симптомы болезней Альйгеймера и Паркинсона.
Исследователи отмечают, что это открытие пока не является лекарством от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако следующим этапом является исследование действий веществ.
Это медленно прогрессирующее заболевание дегенеративного характера, которое характеризуется избирательным поражением нейронов головного мозга. Клинически оно проявляется двигательными нарушениями: гипокинезией (недостаточной двигательной активностью, ограничением движений), ригидностью мышц и тремором, которые возникают в покое.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.