Нашли взаимосвязь между сладкими напитками и возникновением рака

13 июля 2019, 09:49
Читати новину українською

Французские ученые указали на связь между пристрастием к сладким напиткам, таким как соки, энергетики, молочные коктейли, и развитием рака.

Научные специалисты из Университета Сорбонна опубликовали результаты своего исследования, которое указывает на опасность привычки пить сладкие напитки. Ученые в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья более 100 тысяч человек.

Читайте также: Главные мифы о раке, в которые верит большинство людей

В результате исследователями был сделан вывод о том, что для защиты от развития рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости. Среди участников проекта в течение пяти лет было выявлено 22 случая рака на 1000 человек.

Оказалось, что регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%.


Сладкие напитки могут вызвать рак

В сладких напитках готового производства, кроме очень высокой концентрации сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), также присутствуют в большом количестве консерванты, которые агрессивно воздействуют на слизистые оболочки, что способствует развитию гастрита и язвы желудка.

Также в соках могут быть различные стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет, что повышает уязвимость организма перед возможным раковым заболеванием.

Также частое употребление сладких напитков в рационе может быть связано с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.