Масленица 2019: 5 легких рецептов традиционного десерта на праздник

20 февраля 2017, 14:14
Читати новину українською

Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Перед Великим постом в масляную неделю славяне традиционно приглашали в гости своих друзей и родственников для угощения душистыми блинами.

Для тех, кто не хочет игнорировать украинские традиции, НВ STYLE собрал рецепты 5 диетических и душистых блинов, которые не только будут вкусными для вас и вашей семьи, но и сохранят фигуру.

Блины из бананов

Бананы являются отличным источником калия, клетчатки и белка. Для приготовления нужно взять два ингредиента — бананы и яйца. Поместите 4 яйца и 2 банана без кожуры в блендер и хорошо взбейте. Смажьте сковороду кокосовым маслом и налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду. Обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому лучше готовить их на маленьком огне. Для вкуса можете полить их натуральным йогуртом.

Блины из овсяных хлопьев

Для приготовления таких блинов из овсянки понадобится: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 чайные ложки сахарозаменителя и одно яйцо. Отварите овсяную смесь, используя молоко, воду и хлопья. Остудите полученную кашу на несколько минут и взбейте ее с помощью блендера до пастообразного состояния. Добавьте в массу сахарозаменитель, яйцо и перемешайте. Обжарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Оладьи из яблок

Для приготовления вкусных оладий из яблок необходимо взять 2 больших яблока, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки (можно заменить на 2 столовые ложки рисовой муки). Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Позже добавьте яйцо и муку и все перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, также смазанную оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.

Блины из шпината и овсянки

Блины с овсянки и шпината с овощной начинкой не только удивят вас своим ярким видом, но и пользой для здоровья. Возьмите 40 грамм шпината, 40 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока. Шпинат взбейте в блендере до состояния каши, затем добавьте овсяные хлопья, яйца и молоко. Всю эту смесь тщательно взбейте бленедром, чтобы получить блинное тесто зеленого цвета. Обжарьте на слабом огне, а затем добавьте начинку, которая вам нравится уже в готовые тонкие блины. Такие начинки как сыр, тыква, грибы, лосось можно использовать в любые диетические блины.

Блины из тыквы

Для приготовления тыквенных блинов нужно подготовить: стакан муки, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха, тыквенное пюре, 2 яйца и полстакана обезжиренного йогурта. Тыкву очистить от кожуры, запечь и сделать некое "пюре". В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. В отдельной тарелке взбить йогурт, пюре из тыквы и яйца. Постепенно смешивайте ингредиенты и жарьте на оливковом масле. Подавать такие блины можно с медом и орехами.

Читайте также: Делают только хуже: диетолог составила антирейтинг популярных диет