Консервация, заморозка и сушка: проверенные способы, как сохранить пользу овощей и фруктов

10 сентября 2017, 09:06
Читати новину українською

Источник:

Еdinstvennaya

Летом и осенью на прилавках магазинов много свежих овощей и фруктов, уже зимой такого богатства не будет. Однако, вкус и пользу овощей и фруктов можно сохранить, если знать несколько полезных способов.

Большая часть привычных нам заготовок на зиму – на самом деле вредная, и запросто может обеспечить появление лишних килограммов. Чтобы этого избежать – обратите внимание на следующие способы.

Читайте также: Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет вас зимой

Замораживание

Заморозка – идеальный вариант, чтобы сохранить большую часть овощей и ягод на зиму. Кроме того, это позволит в холодное время года существенно экономить время для приготовления тех или иных блюд.

К тому же, овощи и фрукты, которые вы заморозите самостоятельно, будут значительно полезнее, чем купленные в магазине.


Замораживайте на зиму овощи и фрукты самостоятельно

Правильная консервация

Если из консервации убрать уксус, сахар и еще ряд классических ингредиентов, она может стать полезной.

Для того, чтобы домашние консервы были полезными, замените уксус красной смородиной, а сахар – любым доступным заменителем. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты с минимальной термической обработкой, чтобы продукты потеряли как можно меньше, полезных витаминов.


Не используйте для консервации уксус и сахар

Сушка

Помидоры, слива, клубника и многие другие летние овощи и фрукты будут невероятно вкусными и полезными после сушки. Конечно, сушка – достаточно кропотливый процесс, так как продукты необходимо мелко нарезать. Сушеные продукты отлично сохраняются в холодильнике.


Засушенные овощи и фрукты можно сохранять в холодильнике