Кому нельзя употреблять рис: объяснения врачей
Несмотря на много полезных свойств и витаминов, которые содержатся в рисе, врачи отмечают, что не всем людям его можно употреблять без опасений за свой организм.
Как пишет "Страна здоровья", больше всего говорят о вреде употребления шлифованного белого риса, ведь он подвергается усиленной обработке, которая лишает его многих полезных свойств.
Читайте также: Обнародованы удивительные свойства гречки
В то же время врачи отмечают, что практически любой вид этой злаковой культуры имеет некоторые побочные действия и может иметь противопоказания.
Так, рис вредно есть в больших количествах, ведь это быстро приводит к развитию запоров и прочих крайне неприятных проблем.
В ряде случаев ненормированное поедание риса провоцирует запоры, способствует возникновению геморроя, анальных трещин. При врожденной склонности к запорам рис нужно есть с осторожностью. Нешлифованный рис может вызвать метеоризм,
– отметили медработники.
По их словам, рис нельзя кушать и при наличии серьезных заболеваний желудка и кишечника, при травмах слизистой оболочки внутренних органов. Недоваренный продукт категорически противопоказан для употребления людям, у которых органы желудочно-кишечного тракта отличаются повышенной чувствительностью к любым изменениям и нововведениям в рационе.
Кроме того, врачи добавили, что белый рис не стоит есть диабетикам, ведь он содержит большое количество быстрых углеводов, что провоцирует резкие колебание уровня сахара в крови и отрицательно влияет на производство инсулина в организме.
Также, чрезмерное потребление гарниров из белого риса провоцирует рост жировой ткани, а пропаренный рис легко вызывает аллергические реакции.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.