Когда сладкое можно: ученые назвали самый полезный для здоровья десерт

26 апреля 2018, 11:26
Читати новину українською

Мармелад гораздо полезнее, чем вы могли думать. Медики рекомендуют обязательно потреблять мармелад, ведь он способствует оздоровлению организма.

Как передает "Страна здоровья", мармелад содержит пектин, который способствует более активному выведению из организма токсичных веществ, накопление которых приводит к развитию опухолей.

Читайте также: Ученые назвали продукты, которые помогут гипертоникам

Пектин – природный очиститель организма, способствует выведению тяжелых металлов (особенно таких, как долгоживущие изотопы стронция, цезия, иттрия), побочных продуктов метаболизма, холестерина, анаболиков, желчных кислот и токсичных компонентов.

Кроме того, польза мармелада для здоровья значительно больше, чем от шоколада, который является также прекрасным антидепрессантом, но более калорийным.

Мармелад имеет другое преимущество – его калорийность гораздо ниже, чем у шоколада, поэтому он гораздо безопаснее для фигуры,
– добавляют врачи.

Выбирайте мармелад правильно – он не должен быть яркого цвета, такой мармелад содержит много красителей. Лучше выбирать мармелад цветов, приближенных к натуральным. По структуре он должен быть однородным и с кисловатым привкусом. Будьте осторожны – прозрачный мармелад является искусственным.

Конечно, не увлекайтесь разрешенным сладким, ведь и от него могут быть негативные последствия в виде лишних килограммов.