Кофе и чай лучше пить с сахаром, – объяснение эксперта
Оказывается, что привычка пить чай или кофе без сахара не такая уж и здоровая. На самом деле, делая эти напитки сладкими, мы помогаем работать мозгу.
Об этом рассказал натуропат Борис Скачко, сообщает Headinsider.
"Эти напитки содержат кофеин, который активизирует деятельность мозга. А сахар — это топливо для мозга. Если "подстегивать" организм кофеином, но не давать ему этого горючего, ни к чему хорошему это не приведет. Во всей крови человеческого организма содержится примерно две столовые ложки сахара. Если его запасы не пополнять, многие системы останутся "на голодном пайке", — пояснил эксперт.
Он отметил, что есть разница, когда именно сахар добавлять в чай. Это надо делать во время заваривания.
Оптимальное количество сахара — столько же, сколько чайных листьев. И, конечно, пить надо только свежезаваренный чай, ведь некоторые его вещества очень быстро окисляются,
— отметил Скачко.
Читайте также: Что произойдет с телом, если полностью отказаться от сахара
Тем, кто следит за фигурой, натуропат посоветовал добавлять в чай и кофе фруктозу, а вот диабетикам предложил при заваривании напитков сыпать немного питьевой соды — на кончике ножа. Тогда кофеин выпадет в осадок и чай с кофе не будут вызывать повышение давления.