Каковы полезные свойства растительного молока
На прилавках супермаркетов вместе с обычным коровьим молоком покупатели все чаще видят рядом несколько видов растительного: овсяное, рисовое, миндальное, кокосовое... Широкий выбор такого напитка представлен, в основном, в специализированных и интернет-магазинах.
До 1 июня, Всемирного дня молока, нутрициолог Кристина Пеленьо Здоровью 24 рассказала, какие полезные свойства содержит очередной фудтренд.
Читайте также: Супрун назвала диету, которая нормализует уровень холестерина и вес
По ее словам, люди, знающие о непереносимости своим организмом лактозы (основной сахар в молочных продуктах – здоровье 24), не задумываясь, покупают именно растительное молоко. Ведь из-за этого углевода страдают почти 75% населения мира, в Украине же гиполактазию имеют ориентировочно 16% людей.
Полезные свойства растительного молока
Сейчас наиболее популярными среди потребителей растительного молока является овсяное, рисовое, миндальное и кокосовое... В конце концов, если вы употребляете другой безлактозный вид, то это все равно дает результат.
Овсяное молоко диетологи советуют пить тем, кто хочет похудеть, ведь оно ускоряет обмен веществ. Потребление рисового помогает регулировать в крови количество сахара. Миндальное, в составе которого витамины А и Е, и кокосовое с высоким содержанием витаминов группы B, скорее используют для приготовления десертов или как дополнение к кофе.
Как выбирать растительное молоко в супермаркете?
Недостаточно взглянуть на упаковку с надписью "Растительное молоко", схватить ее с прилавка и идти к кассе. Хотя пока что не большой выбор этого напитка в супермаркетах, нутрициолог Кристина Пеленьо все же советует прочитать содержимое тары, в которой его продают.
Желательно, чтобы в составе растительного молока были орех или семяна и вода/Picgra
Рецепт орехового молока
Если вы не предпочитаете пить растительное молоко из супермаркета, его можно приготовить дома. Один из любимых видов этого напитка для Кристины Пеленьо – ореховое (из арахиса, миндаля, кешью, грецкого...).
Читайте также: Без детоксов и таблеток: Супрун рассказала, как "почистить" печень
Ингредиенты:
Орех (любой) – 100 г;
Вода – 350 мл.
Способ приготовления:
Промыть орехи и залить их холодной водой, оставив отмокать на 1-2 часа. После этого взбить блендером два ингредиента и через марлю отделить ореховый жмых от самого молока. Готово!
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.