Какой вред наносят диетические напитки организму

Искусственные подсластители в сладких напитках могут спровоцировать ожирение, диабет и повышают риск возникновения инсульта.
Об этом свидетельствуют исследования ученых из Университета Маркетт, пишет Daily Mail.
Такие искусственные заменители сахара как аспартам и ацесульфам калия наносят вред кровеносным сосудам, чем повышают риск возникновения инсульта и деменции.
Читайте также: Почему вино полезно для здоровья: интересные факты от ученых
Как и сахар, искусственные подсластители несут негативные последствия, связанные с ожирением и диабетом,
– утверждает главный автор исследования, доктор Брайан Хофманн.
Замещение сахара не калорийными искусственными подсластителями приводит к негативным изменениям в обмене жиров и энергии. А заменитель ацесульфам калия накапливается в крови, чем наносит большой вред клеткам, которые покрывают сосуды.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.