Какие заменители сахара безопасно добавлять в выпечку и десерты

21 марта 2019, 07:43
Читати новину українською

Практически все знают, что чрезмерное употребление сахара может привести к ряду болезней, поэтому стараются искать заменители этому продукту. Но не всегда такие заменители являются полезными.

Диетолог Екатерина Новикова рассказала, какие заменители сахара можно добавлять в выпечку и десерты, а каких следует избегать.

Читайте также: От каких диетических продуктов нужно отказаться

1) Сироп топинамбура или натуральный кленовый сироп.

Его можно купить в отделах диетического питания, здорового образа жизни и вегетарианских магазинах, легко заказать в интернет-магазине. Только стоит обращать внимание на состав.

2) Мякоть банана.

3) Изюм или финики, перемолотые в блендере

Только при выборе сухофруктов – учитывайте то, что их часто вымачивают в сахарном сиропе, это и консервант и усилитель вкуса одновременно. Выбирайте невзрачные на вид, темные и неяркие, но натуральные варианты.


Добавляйте в выпечку изюм

4) Ягоды.

На зиму можно заморозить или купить замороженными. Смузи, мороженое, просто перемолоть в блендере вместо варенья, а лучше всего – свежими!

Диетолог не советует использовать стевию, мед или синтетические подсластители.

Все потому, что стевия влияет на сперматогенез и гормональную систему. Найти мед натуральный сейчас очень сложно. А все продукты полученные химическим путем не полезны для здоровья.

Если же добавляете кокосовую или миндальную муку, то выпечка сама по себе будет слаще.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.