Какая еда поможет снизить риск сердечных заболеваний на 40%

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, известные как антоцианы (пигменты), существенно снижают риск заболеваний сердца.
Об этом заявили ученые из Университета Восточной Англии, передает Сosmo.
Эти антоцианы улучшают плотность артерий, снижая кровяное давление и уменьшая воспаление. Это подтвердили результаты 25 исследований.
Читайте также: Твердые сыры: польза и вред для организма
По словам ученых, 1-2 порции черники, малины или клубники в течение дня обеспечивают организм достаточным количеством антоцианов. А это снижает риск смерти от сердечных заболеваний на целых 40%.
Горсть ягод поможет уменьшить риск сердечных заболеваний на 40%
Что интересно, антоцианы более ощутимо влияют на молодой организм, чем на людей старшего возраста. Кроме того, исследования показали связь между низким потреблением фруктов и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В частности, несбалансированная и скупая на микроэлементы диета является основной причиной летальных исходов из-за болезни сердца во всем мире.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.