Как сделать зеленый чай полезнее: советы эксперта

16 мая 2017, 10:22
Читати новину українською

Известный американский диетолог Кери Глассман рассказала , как лучше всего усилить полезные свойства зеленого чая.

Об этом рассказывают на My Domaine.

Кэри рассказала, что часто полезные свойства могут быть уменьшены через добавление ароматизаторов.

Польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей. Поэтому я бы рекомендовала отказаться от использования таких популярных в наши дни гранатового или клюквенного чая. Нужно выбирать качественный и натуральный зеленый чай без дополнительных ненужных ингредиентов,
– советует она.

Глассман также отмечает, что полезным будет добавлять в зеленый чай фрукты, мяту, а также клюкву или любые другие добавки, но только исключительно в чистый и натуральный чай без ароматизаторов.

Читайте также: Чем полезен зеленый чай: свойства

Интересной особенностью при выборе чая является размер листа. По мнению диетолога, зеленый чай с крупными листьями – это индикатор его качества.

Керри также рекомендует пить горячий зеленый чай – таким образом организм получает максимальную пользу от напитка, в отличие от чая со льдом, полезные свойства которого уменьшаются.