Как приправить шашлык, чтобы он был полезным
Правильно подобранные специи способны уменьшить вред от главного блюда летного отдыха – шашлыка. Эти приправы способствуют пищеварению и предотвращают лишний вес.
Об этом рассказала врач Виктория Савицкая в комментарии для ГолосUA.
Читайте также: Не шашлыком единым. 11 рецептов вегетарианских блюд для пикника
По словам экспертов, именно шашлык один из самых вредных и опасных летних блюд: люди часто не придерживаются элементарных правил хранения сырого мяса, жарки на открытом огне. Кроме того, оно содержит в себе огромное количество канцерогенов.
А также шашлык достаточно сложен для пищеварения.
По словам врача, чтобы хоть немного облегчить пищеварение, следует тщательно вибирать специи для жареного мяса.
"Не допустит образование жировой ткани после съеденной высококалорийной пищи карри – просто посыпьте им кусочки мяса. Также прекрасно подчеркнет вкус, придаст изюминку и при том облегчит пищеварение натертый имбирь, – советует Савицкая.