Как приготовить идеальные панкейки: легкий и вкусный рецепт

7 ноября 2017, 13:08
Читати новину українською

Источник:

Cosmopolitan

На самом деле, панкейки – это те же оладьи, только родом из Америки, и готовить их так же просто, как и обычные блины. Их можно смаковать вместе с ягодами, сливками, вареньем и разными фруктами и орехами.

Предлагаем узнать ароматный рецепт классических американских панкейков.

Читайте также: Рецепт идеальных тыквенных капкейков к субботнему чаепитию

Ингредиенты:

яйца – 1 шт;

мука – 200 г;

молоко – 200 мл;

сода - 1 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

лимонная кислота – 1/4 ч. л.;

оливковое масло – 3 ст. л.

Как готовить:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту и тщательно перемешайте их венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Читайте также: Как приготовить какао дома: 5 необычных рецептов

2. Добавьте в миску яйцо и взбейте миксером. Затем проделайте то же, добавив молоко, и еще позже – оливковое масло. Перемешайте все вместе не меньше чем 2 минуты. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело стекать с ложки.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла.

4. Выставляйте на сковороду тесто, формируя блины нужного размера.

5. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до румяности.

6. Подавайте классические панкейки с шоколадным топингом, джемом, вареньем, медом, сиропом, украсив фруктами, ягодами или орешками. В деле оформления все зависит только от вашей фантазии.