Как приготовить идеальные панкейки: легкий и вкусный рецепт
Источник:
CosmopolitanНа самом деле, панкейки – это те же оладьи, только родом из Америки, и готовить их так же просто, как и обычные блины. Их можно смаковать вместе с ягодами, сливками, вареньем и разными фруктами и орехами.
Предлагаем узнать ароматный рецепт классических американских панкейков.
Читайте также: Рецепт идеальных тыквенных капкейков к субботнему чаепитию
Ингредиенты:
яйца – 1 шт;
мука – 200 г;
молоко – 200 мл;
сода - 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.
Как готовить:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту и тщательно перемешайте их венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Читайте также: Как приготовить какао дома: 5 необычных рецептов
2. Добавьте в миску яйцо и взбейте миксером. Затем проделайте то же, добавив молоко, и еще позже – оливковое масло. Перемешайте все вместе не меньше чем 2 минуты. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело стекать с ложки.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла.
4. Выставляйте на сковороду тесто, формируя блины нужного размера.
5. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до румяности.
6. Подавайте классические панкейки с шоколадным топингом, джемом, вареньем, медом, сиропом, украсив фруктами, ягодами или орешками. В деле оформления все зависит только от вашей фантазии.