Душистый рецепт с пошаговыми фотографиями разместили на Elle.ua.

Рецепт от фуд-блогера Насти Ганджи обязательно вам придется по душе даже в зимние холода.

Читайте также: Тыквенный суп: пять вкусных рецептов

Ингредиенты на 10-12 больших или 18-20 маленьких капкейков:

140 г сливочного масла;

125 г тростникового сахара (можно обычного)

Щепотка соли;

3 яйца;

165 г тыквенного пюре (запеченного в печи)

210 г муки (цельнозерновая мука из спельты)

14 г разрыхлителя для теста;

3 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)

100 г кураги;

100 г жареного тыквенных семечек;

Крем:

300 г крем-сыра (Филадельфия, Арла, Альметте или что-то похожее)

Рецепт приготовления:

1. Мягкое масло взбейте с сахаром и солью в течение нескольких минут. Добавьте яйца, тыквенное пюре и муку, просеянную вместе со специями и разрыхлителем, тщательно взбивая после каждого добавления.

Читайте также: Вкусная осень рецепт тыквенной каши в мультиварке

2. Всыпьте порезанную на кубики курагу и семена. Силиконовой лопаткой перемешайте тесто, чтобы курага и семена равномерно разошлись в тесте.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Готовое тесто разложите по бумажным или силиконовым формочках на 2/3. Запекайте их в духовке около 20-30 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Полностью остудите капкейки на решетке.

4. Для крема: холодный (!) сыр взбейте с медом в течение минуты, влейте холодные сливки и взбивайте на средней скорости, пока крем не загустеет и не будет поддерживать форму.

5.Поместите крем в кондитерский мешочек с насадкой "звезда", и украсьте капкейки красивыми шапочками. Если нет мешка, можно это сделать просто ложкой.

Читайте также: Тарт с инжиром и орехами: как приготовить идеальный осенний десерт

6. Украсьте также крем капкейков на свой вкус (здесь подключите фантазию: ягоды, фрукты, орехи, разноцветные посыпки). На снимках тыквенные капкейки фуд-блогер украсила грецкими орехами.

7. Готовые капкейки можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!