Как правильно выбирать орехи и в каком виде их потреблять
Орехи – концентрированный источник витаминов, минералов и клетчатки. В них содержатся ценные жиры и витамин Е, поэтому такие вкусности очень полезны для организма.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook.
1. Чтобы получить максимальную пользу от орехов, их нужно кушать сырыми, а не жареными, ведь после тепловой обработки большинство полезных свойств зерен теряются.
Читайте также: Шесть видов орехов и их полезные свойства
2. Желательно покупать орехи в скорлупе. Ведь очищенные и упакованные в пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла – тоже не лучший выбор.
3. Избегайте в пище подсоленных, а тем более – подслащенных сахаром или медом орехов.
100 граммов орехов содержат 690 ккал.
Люди, которые съедают горсть орехов (20 г) ежедневно, имеют более низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и ниже риск преждевременной смерти,
– отметила Светлана Фус.
Не стоит злоупотреблять орехами людям, которые имеют склонность к белковой аллергии и непереносимости определенных видов орехов. Не стоит есть продукт при болезнях желудочно-кишечного тракта, некоторых кожных болезнях, при гиперфункции щитовидной железы.
Полезные свойства грецкого ореха
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.