Как питаться дешево и полезно

28 августа 2016, 00:59
Читати новину українською

Американские диетологи и специалисты по здоровому питанию составили список недорогих, но полезных продуктов, которые доступны всем.

По словам экспертов, полезное питание не обязательно должно состоять только из дорогой рыбы и органических овощей и фруктов, пишет Men's Health.

Замороженные овощи и фрукты

Эксперты уверяют, что заморозка является лучшим способом консервирования, ведь технология быстрой заморозки позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества.

Кроме того, замороженная продукция стоит в разы дешевле свежей, особенно в зимнее время.

Важно помнить, что замороженные овощи и фрукты нельзя повторно замораживать.

Бобовые

Бобовыми можно заменить более дорогое мясо или рыбу в разнообразных блюдах – от супа до рагу. Ведь они отличный источник белка.

Также одно из недавних исследований доказывает, что бобовые способствуют похудению.

Яйца

Яйца являются абсолютно универсальными и полезные, к тому же также отличный источник белка.

Стоят они не дорого, но их можно приготовить, как на завтрак, так и на обед и ужин.

Овсянка

Одна порция овсяной каши в среднем содержит 5 г белка и 4 г клетчатки. И стоит овсянка не очень дорого.

Куриные бедра

Диетологи отмечают, что куриные бедра, в отличие от филе, дешевле и сочнее – они подойдут, как для салатов и рагу, так и в качестве основного блюда.

По словам экспертов, желательно вообще использовать бедра без кожи – только мясо.

Читайте также: Как пить больше воды: четыре совета