Как питаться дешево и полезно
Американские диетологи и специалисты по здоровому питанию составили список недорогих, но полезных продуктов, которые доступны всем.
По словам экспертов, полезное питание не обязательно должно состоять только из дорогой рыбы и органических овощей и фруктов, пишет Men's Health.
Замороженные овощи и фрукты
Эксперты уверяют, что заморозка является лучшим способом консервирования, ведь технология быстрой заморозки позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества.
Кроме того, замороженная продукция стоит в разы дешевле свежей, особенно в зимнее время.
Важно помнить, что замороженные овощи и фрукты нельзя повторно замораживать.
Бобовые
Бобовыми можно заменить более дорогое мясо или рыбу в разнообразных блюдах – от супа до рагу. Ведь они отличный источник белка.
Также одно из недавних исследований доказывает, что бобовые способствуют похудению.
Яйца
Яйца являются абсолютно универсальными и полезные, к тому же также отличный источник белка.
Стоят они не дорого, но их можно приготовить, как на завтрак, так и на обед и ужин.
Овсянка
Одна порция овсяной каши в среднем содержит 5 г белка и 4 г клетчатки. И стоит овсянка не очень дорого.
Куриные бедра
Диетологи отмечают, что куриные бедра, в отличие от филе, дешевле и сочнее – они подойдут, как для салатов и рагу, так и в качестве основного блюда.
По словам экспертов, желательно вообще использовать бедра без кожи – только мясо.
Читайте также: Как пить больше воды: четыре совета