Как муравьи могут защитить людей от рака

16 июля 2019, 07:49
Читати новину українською

Исследование показало, что в насекомых содержится значительно больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке или оливковом масле – продуктах, которые чаще всего рекомендуют употреблять для ограничения свободных радикалов.

Итальянские ученые-диетологи считают, что употребление в пищу муравьев, морских коньков и сверчков защищает от рака. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.

Читайте также: Как голодание улучшит вашу производительность

Специалисты пришли к такому выводу, проведя серию исследований, результаты которых показали высокую концентрацию антиоксидантов в организмах насекомых. Именно эти химические соединения защищают организм от окислительного стресса и предотвращают появление свободных радикалов. Как известно, свободные радикалы не только увеличивают риск развития онкологических заболеваний, но и повреждают ДНК и оболочки клеток, вызывая боли в суставах, инфаркты и старение кожи.

Стоит отметить, что насекомые, которые были вегетарианцами, имели значительно более высокую антиоксидантную способность, чем тарантулы и черные скорпионы.

Более двух миллиардов человек – четверть мирового населения – регулярно поедают насекомых. Остальным придется постараться,
– заявил профессор Мауро Серафини, который возглавил исследование.


Сверчки в лаваше

Съедобные насекомые являются прекрасным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки,
– заверил Мауро Серафини.

Также ученый предполагает, что через несколько десятилетий человечество начнет включать муравьев и сверчков в свой ежедневный рацион.

Между тем в Британии уже есть супермаркет, который доставляет домой продукты с насекомыми через приложение. Сверчки там продаются не только как отдельные закуски, но и для гарнира таких блюд, как тако, лапша или салаты.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.