Яйца снижают риск развития рака груди, – ученые
Умеренное потребление яиц способно на 18 процентов снизить риск развития рака груди у женщин.
Такие данные приводят эксперты в области здорового питания с США, пишет Радио24.
По их данным, яйца содержат жирные кислоты Омега-6, которые относятся к группе полиненасыщенных. Эти кислоты сокращают вероятность развития рака груди за счет снижения компонентов, которые вызывают воспалительные процессы, а также повышение уровня противовоспалительных компонентов.
Еще в 2003 году ученые выяснили, что употребляющие большое количество яиц, овощей и волокон в подростковом возрасте девушки снижают опасность развития рака груди на 18%. Через два года другая группа ученых установила, что употребление не менее 6 яиц в неделю позволяет уменьшить риск рака груди на 44%, по сравнению с теми женщинами, которые съедали менее двух яиц.
Читайте также: 5 "вредных" продуктов, которые на самом деле очень полезны для организма
Однако чрезмерное употребление этого продукта также опасно, так как оно может привести к повышению уровня холестерина и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, можно сделать вывод, что оптимальным для здоровья женщины будет дозировка в одно яйцо ежедневно.