Генетически измененные продукты безопасны: результаты исследований

26 марта 2019, 20:42
Читати новину українською

Совещательный орган при Министерстве труда и здравоохранения Японии сделал вывод, что генетически измененные продукты не отличаются от продуктов традиционной селекции и могут быть допущены на рынок без дополнительных проверок.

В этом Япония последовала примеру США, пишет Science.

Читайте также: Яйца от рака: создали ГМО-кур, которые помогут вылечить онкозаболевания

В чем разница с ГМО? Теоретически, CRISPR-редактирование растения не оставляет в геноме никаких следов, кроме необходимой мутации (в отличие от генетической модификации с использованием генов других организмов). FDA, главный регулятор США, приравнивает такие растения к обычным, а Европейский суд – к ГМО.


Генетическое редактирование почти не отличается от обычной селекции

"С точки зрения безопасности разница между традиционными методами селекции и генетическим редактированием небольшая", – цитирует издание председателя комитета Хирохито Соне.

Комитет не высказался по поводу маркировки таких продуктов (ГМО в Японии подлежат дополнительной проверке и обязательной маркировке).

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.