Еда, приготовленная на растительном масле, полезна для сердца
Источник:
MEDdailyУченые из университета Миссури отмечают, что растительное масло снижает уровень холестерина, вредного для сердца.
Взрослый человек должен потреблять днем до 4 столовых ложек масла. С такой точки зрения, чипсы, рыба и картофель полезны, ведь они нередко готовятся на растительном масле.
Читайте также: Гипертоникам стоит отказываться от ужина
Пользу от потребления растительного масла доказали 15 клинических исследований, которые проводились на 500 добровольцах.
В растительных маслах много жирной кислоты омега-3, а именно - линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина, вредного для сердца.
Ранее считалось, что масло повышает показатели воспаления. Однако профессор Кевин Фриче отмечает, такие выводы опирались на испытаниях на животных. Люди же реагируют на растительные масла по-другому.
Как выяснилось, в основном воспаления, которые ведут к болезням сердца, развиваются при активном потреблении именно животных жиров.