Диетолог объяснила, почему фасоль следует включить в свой рацион
Врач-диетолог Галина Незговорова рассказала, почему фасоль такая полезная и для чего ее нужно включить в свой рацион.
Об этом врач рассказала в программе "Завтрак с 1+1".
Фасоль – это один из самых полезных для человека продуктов, который доступен круглый год и за небольшую цену.
Читайте также: Ученые назвали бюджетный продукт, который способствует долголетию
По словам диетолога, фасоль богата микро- и макроэлементами, такими как: фтор, железо, фосфор, калий, кальций и магний, медь и цинк. Фасоль также содержит витамины С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.
Фасоль
Один из важных компонентов, который нужен человеческому организму, – белок, который составляет одну четверть всех веществ, входящих в состав фасоли. Именно поэтому фасоль является неотъемлемой частью меню вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Что удобно, калорийность фасоли зависит от сорта. К примеру, в красной фасоли – 300 ккал, в белой – 100, а в зеленой стручковой – всего лишь 25.
Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она еще регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Стручковая фасоль
Потребление фасоли выводит токсические вещества и радионуклиды, а еще быстро насыщает и утоляет голод. Также, она является настоящим антидепрессантом.
Читайте также: Продукты, улучшающие обмен веществ
Важно: врач Галина Незговорова отмечает, что перед приготовлением фасоль нужно замочить, варить ее не менее часа-полтора, а соль добавлять в конце приготовления. Также она советует включить в рацион консервированную фасоль, ведь она сохраняет почти все полезные вещества, если в ее составе нет ничего лишнего, кроме воды, соли, уксуса и сахара.