Действительно ли полезна органическая еда: выводы ученых
Французские ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований провели масштабное исследование, которое выявило, что органическая пища уменьшает риск развития рака.
Об этом пишет журнал JAMA Internal Medicine.
Читайте также: В организме человека нашли опасные микрочастицы
В исследовании, которое длилось пять лет, приняли участие более 68 тысяч человек, из которых 78% – женщины.
Всех участников распределили на 4 группы: от тех, кто ест органическую пищу и до тех, кто не обращает внимания на искусственные добавки. На протяжении эксперимента ученые отслеживали здоровье участников.
Действительно ли полезна органическая пища
За этот период рак обнаружили у 1340 человек.
Эксперимент показал, что любители натуральных продуктов имели шанс развития рака на 24% ниже, чем потребители добавок.
Вывод ученых: употребление органической пищи уменьшает риск развития рака на 24%.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.