Чем полезно ежедневное употребление вина
Один бокал вина, выпитый за обедом или ужином, способен улучшить умственное и физическое здоровье человека, а также повысить самооценку.
Как пишет Daily Mail, ученые из университетов в Хельсинки и Тампере (Финляндия) утверждают, что один-два бокала вина ежедневно с хорошим обедом или ужином могут быть полезными.
Исследование предполагает, что привычка выпивать бокал за ужином уберегает людей от алкоголизма, и их не стоит даже включать в группу риска.
Ученые из Финляндии отмечают, что в течение недели человек может употреблять 22 единицы алкоголя, хотя специалисты из Великобритании позволяют лишь 14 единиц как мужчинам, так и женщинам.
Единица алкоголя — это 76 мл вина, 250 мл пива, 25 мл виски.
Читайте также: Когда вино лечит — 9 полезных свойств этого напитка