8 правил, которыми нужно пользоваться на кухне: советы шеф-повара
Известный украинский кулинар и победитель шоу "Мастер Шеф 5" Евгений Клопотенко рассказал, какие правила нужно использовать на кухне, чтобы все удавалось.
Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.
Среди правил, Евгений поделился, что цветы тоже можно есть, а невкусных продуктов в природе не существует.
8 правил на кухне Евгения Клопотенко
"Мои 8 неизменных правил, которыми я руководствуюсь, когда готовлю:
1. Мир еды безграничен. Поэтому кушать только котлеты, борщ и оливье – это непростительно.
2. Сладко-соленые сочетания – божественные: черный шоколад с морской солью, мясо с ягодным/фруктовым соусом, сыр с конфитюром и т. д.
3. Еда поднимает настроение. Она должна быть безумно вкусной и приносить удовольствие. В противном случае, пища теряет смысл и становится просто источником калорий.
4. Невкусных продуктов не существует – каждый уникален по-своему. Нужно просто подобрать ему правильное сочетание, применение и позволить, тем самым, этому вкусу раскрыться.
5. Цветы тоже можно есть. И они потрясающие, особенно бархатцы.
6. Вкусно – не значит дорого. Можно при наименьших затратах готовить прекрасные блюда.
7. Вкус – это всегда эксперимент.
8. Когда вы готовите – правил и ограничений нет.
Читайте также: Известный кулинар развеял популярный миф о несовместимости продуктов