5 самых распространенных ошибок при выборе вина в ресторане

30 июня 2017, 14:55
Читати новину українською

Если вы выбираете вино, то спрашивайте у обслуживающего персонала все, что вас интересует. Тогда вы точно не ошибетесь с качеством вина и его ценой.

О 5 самых распространенных ошибках при выборе вина в ресторане рассказали в издании The Independent.

1. Заказывать вино только потому, что это единственный известный вам сорт винограда

Если вы даже не знаете идеально всех видов напитка, или же является любителем только одного вида, помните, что с разной едой сочетается разное вино. Не бойтесь советоваться с официантом или сомелье, какое вино подойдет к заказанным блюдам лучше.


Не бойтесь узнавать разные вкусы вин

Лучше расширять свои гастрономические границы, чем пробовать не совсем приятное вам вино.

2. Выбирать второе по дешевизне вино.

Дорогие алкогольные напитки часто обходятся не по карману, поэтому люди выбирают либо дешевле вино, которое есть в меню, или же второе по стоимости с конца вино. Но на самом деле второе по дешевизне вино очень часто продают с высокой наценкой, понимая психологическую установку человека.

Поэтому дешевое вино в ресторане может быть значительно лучшим и вкуснее. Но если вы все же сомневаетесь в качестве напитка, тогда останавливайте свой выбор на домашнем вине.

Читайте также: Чем опасно дешевое вино: комментарий медика

3. Бояться попробовать вино, прежде чем делать заказ.

Люди часто заказывают целую бутылку вина и даже если оно невкусное, все же из вежливости его допивают до конца. Поэтому лучше не заказывайте полную бутылку сразу, а попросите официанта налить в бокал немного одного вида на пробу, немного другого.

Различные виды винных напитков

Выбирайте то, что понравилось больше.

4. Стесняться говорить с сомелье.

Сомелье для того и работает, чтобы вы советовались с ним по вашим предпочтениям в вине. Он не заглядывает вам в кошелек и не насмехается над вами, если вы просите его рассказать о различных видах вина, но при этом не покупаете напиток.

Сомелье вам все посоветует и подскажет

Наберитесь смелости и не бойтесь объяснить сомелье, какие блюда вы заказываете чаще и какие нотки хотели бы чувствовать в вине.

5. Быть слишком воспитанным и бояться отказываться от плохого вина.

Если вам кажется, что с вашим вином что-то не так, не бойтесь звать официанта и просить его проверить напиток или заменить его. Тем не менее, это ваши деньги и ваше здоровье.

Приходи за вдохновением на наш Instagram