5 полезных свойств сала, о которых вы могли не знать
Сало – один из самых спорных продуктов питания. Многие выбрасывают его из рациона из-за высокой калорийности и большого содержания жиров.
Однако сало имеет и несколько преимуществ перед другими продуктами. Например, сало укрепляет иммунитет и согревает в холод. Портал Вit.ua объясняет, почему сало стоит включить в свой рацион, особенно зимой.
Укрепляет иммунитет
Сало насыщает организм ценными жирным кислотам. В частности, редкой арахидоновой кислотой, которая участвует в обмене холестерина и способствует выведению токсинов из организмов. Таким образом организм становится более устойчивым к вирусам. А чтобы повысить эффект, рекомендуют употреблять сало с чесноком.
Улучшает обмен веществ
В сале содержатся жиры, которые растворяются при температуре тела. А значит, не перегружают печень и легко усваиваются. А благодаря жирным кислотам сало улучшает обмен веществ.
Читайте также: Как правильно питаться зимой – идеальный рацион
От сала не толстеют
Конечно, поправиться можно от любого продукта, если съедать больше нормы. Хотя сало и калорийный продукт (на 100 грамм продукта 800 ккал), однако если употреблять 20-30 г в день, то на фигуре это не отразится. Даже если вы ведете сидячий образ жизни.
Сало легко усваивается, благодаря чему быстро наступает чувство сытости. А если употреблять несколько ломтиков сала перед основным приемом пищи, то можно избежать переедания.
Полезно при жарке
На сковороде сало "не горит" и не образует канцерогенов. Чего нельзя сказать об обычном растительном масле. Именно поэтому при жарке гораздо лучше использовать смалец, а не подсолнечное масло.
Читайте также: Как сделать пост вкусным и полезным – несколько важных советов
Согревает в мороз
Особенно стоит обратить внимание на сало зимой. Ведь этот продукт просто создан для холодного времени года. Во время морозов организм требует больше жирной пищи, которая способствует выработке энергии.
Всего на 1 грамм сала приходится 9 ккал энергии, благодаря чему оно прекрасно согревает в мороз.