Вредные сочетания продуктов нарушают слаженную работу пищеварения, а это приводит к сбоям в работе желудка, тяжести и гастриту. Поэтому читайте далее о сочетаниях продуктов, которых стоит избегать в рационе.

Читайте также: Чем опасна невкусная пища: вывод ученых

Картофель и мясо

Кажется, это традиционное сочетание для обеда, но его лучше избегать. Для переваривания этих двух продуктов нужны разные виды пищеварительных ферментов. В результате пища долго не переваривается, а вы испытываете чувство тяжести.

Шкідливі поєднання продуктів: картопля та м'ясо
Вредные сочетания продуктов: картошка и мясо

Алкоголь и кофе

После алкогольной вечеринки лучше избегать утреннего кофе. Так как кофеин лишь маскирует действие алкоголя. Чашка американо придает организму бодрости на шесть часов, все это время ваше тело максимально обезвожено и вместо заслуженного крепкого сна вас ждет бессонница и учащенное сердцебиение.

Бургеры и пиво

Это стандартный набор для любого паба. Но не забывайте, что жирная котлета и алкоголь наносят удар по печени: организм пытается нейтрализовать действие токсинов, а в это время попадает жир из бургера. Неприятные последствия – тяжесть и вздутие живота, а вслед за ними изжога.

Шкідливі поєднання продуктів: бургери і пиво
Вредные сочетания продуктов: бургеры и пиво

Вино и десерты

Вино с пирожным – тоже не лучшая идея. Вино стимулирует выработку инсулина и способствует ускорению усвояемости сахаров, что приводит к увеличению жировых отложений. Лучшее же дополнение к вину – свежие овощи или сыр.