Современный мир ответил на все вопросы по ППА еще в 1970 году, когда уролог Мари Кальдероне из Америки выдвинула теорию вредности ППА для простаты. Однако, Мари была честным исследователем и не стала жульничать, а честно призналась, что научных данных в поддержку ее теории получено не было, рассказала уролог Дарья Чернышева.

Читайте также: Почему возникает грусть после секса

Большой обзор безопасности ППА был опубликован в 1995 году, где четко определено отсутствие вреда ППА для психического и физического здоровья мужчины.


Прерванный половой акт не вредит здоровью

Больше никаких научных данных нет. Никому не удалось доказать, что эякуляция не в женщину – вредна, что "задержка эякуляции" приводит к простатиту, а "откладывание оргазма" – к импотенции.

Не было выяснено ни одного показателя относительного риска для развития какого-то заболевания от ППА. С учетом, что около 30% населения Земли так или иначе прибегает к этому способу, сделать выборку и проследить развитие заболеваний у этих людей не трудно, однако, никому не удалось определить связь ППА с развитием какого-либо конкретного заболевания.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.