1. Вызывает аллергию. Аллергией на рыбу страдают около 7% населения Земли. Она бывает у взрослых и у детей, говорится в исследованиях Имперского колледжа Лондона
Читайте также: Чем на самом деле полезно красное мясо
Аллергия может быть на любую рыбу – тогда приходится избегать всех рыбных продуктов, в том числе соусов и заправок. А может быть только на один вид – в таком случае другие виды есть можно.
Иногда для того, чтобы произошла реакция, рыбу не обязательно даже есть: приступ может спровоцировать прикосновение к рыбе или вдыхание паров от готовящейся еды.
2. Некоторые сорта рыбы слишком жирные. Например, в 100 г лосося – 12 г жира. Чтобы не превысить дневную дозу калорий, жирную рыбу лучше не переедать.
Рыба может вызвать аллергию
3. В рыбе бывают микробы и паразиты. Чтобы обезопасить рыбу, нужно готовить ее до тех пор, пока внутренняя температура куска не поднимется до 63°C. Измерить это проще всего кухонным термометром. Если его нет, готовность можно определить "на глаз": мякоть должна стать непрозрачной и легко отделяться от костей вилкой.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.